Опубликовано: 02.07.2021, 11:41
 

Технодинамика растит молодых специалистов: студенты вузов вышли на производственную практику


[image]

На летнюю практику в Машиностроительное производственное объединение им. И. Румянцева холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех вышли 20 студентов начальных курсов Московского авиационного института и Московского государственного технического университета "Станкин". Лучших впоследствии пригласят работать на предприятие.

В течение месяца студенты, которые обучаются по специальностям "Двигатели летательных аппаратов", "Проектирование авиационных и ракетных двигателей", "Автоматизация технологических процессов и производств" и "Стандартизация и метрология", будут приобретать практические навыки работы на производстве.

Под руководством наставников ребята будут трудиться в инструментальном и механосборочных цехах объединения. Первокурсникам предстоит освоить работу на станках с программным управлением под контролем опытных операторов и наладчиков. Студенты 3 курса попробуют себя в роли техников-технологов.

"Это уже не первое знакомство ребят с производством. Они ежегодно проходят на МПО практику, ведь нам есть, что показать. Наставники готовы передавать будущим специалистам знания и опыт работы с современным оборудованием. Пока студенты учатся, мы присматриваем кадры на будущее. Как правило, тех, кто хорошо показал себя во время практики, в последствии приглашаем работать на предприятие. Так, с начала 2021 года на производственной практике в подразделениях завода уже побывали 17 учащихся техникумов и колледжей - будущие слесари, токари, операторы станков с ЧПУ, контролеры станочных и слесарных работ", - рассказала Анна Макеева, директор по персоналу МПО им. И. Румянцева.

"Технодинамика" на регулярной основе работает со школьниками и студентами средних и высших учебных заведений. Так, в этом году предприятия холдинга приняли участие во Всероссийской акции "Неделя без турникетов" и ярмарках вакансий. Специалисты научно-исследовательских институтов и заводов ежегодно приглашают желающих на производственную практику, чтобы больше ребят освоили интересные и нужные профессии и узнали о возможностях, которые дает работа в холдинге.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости