Опубликовано: 02.07.2021, 12:33
 

Поправка в АИП РФ по установлению FRA в двух РПИ направлена на утверждение в Росавиацию


[image]

​Хорошие результаты проводимого эксперимента по внедрению правил свободной маршрутизации (FRA) позволили ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" направить в Росавиацию на утверждение поправку в АИП РФ по установлению воздушного пространства свободной маршрутизации (FRA) над открытым морем в Районах полетной информации (РПИ) Калининград и Магадан (океанический сектор) со второго декабря 2021 года.

Как сообщалось ранее, одним из эффективных способов увеличить поступления от аэронавигационных сборов за счет повышения привлекательности воздушного пространства является именно внедрение свободной маршрутизации. В частности, в районах центрах ЕС ОрВД Магадан и Калининград по правилам FRA выполняют полеты уже более 50 авиакомпаний, суммарно совершившие более 2 300 рейсов. В лидеры по полетам в последнее время вышла авиакомпания British Airways.

Отдельно отметим, что силами Главного и зональных центров ЕС ОрВД к полетам по свободным маршрутам привлекаются не только крупные авиакомпании, но и представители бизнес-авиации, в частности Qatar Executive - однин из мировых лидеров в сфере чартерных рейсов премиум-класса для частных клиентов. Авиакомпания выполняет полеты на самолетах Gulfstream G650ER. 1 июля 2021 года Qatar Executive выполнили первый рейс с использованием свободной маршрутизации в секторе Магадан океанический по маршруту Нью-Йорк - Сеул.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости