Опубликовано: 02.07.2021, 12:37
 

Руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил аэропорт Гагарин (Саратовская область)


[image]

1 июля 2021 Руководитель Росавиации Александр Нерадько посетил международный аэропорт Гагарин и осмотрел объекты аэродромной инфраструктуры и аэровокзальный комплекс.

В ходе осмотра Александр Нерадько дал высокую оценку профессиональному подходу коллектива аэропорта к организации обслуживания пассажиров.

Также руководитель Росавиации посетил Саратовский Центр обслуживания воздушного движения филиала "Аэронавигация Центральной Волги" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и отметил эффективную работу служб по обеспечению воздушного движения.

Кроме того Александр Нерадько провел совещание по вопросу завершения работ по строительству патрульной дороги и мероприятий по диспетчеризации освещения перрона.

В ходе совещания Руководитель Росавиации поручил заказчику-застройщику, ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", усилить работу с подрядными организациями, уточнить графики производства работ и принять меры для завершения реализации проектов до конца текущего года.

Международный аэропорт "Гагарин" - новый аэропорт федерального значения, построенный с нуля в 20 км севернее Саратова в районе села Сабуровка. Ввод в эксплуатацию осуществлен в августе 2019 года. Проект строительства аэропорта реализован в формате государственно-частного партнерства при участии Минтранса России, Росавиации, Правительства Саратовской области и Управляющей компании "Аэропорты Регионов".

Аэропорт использует искусственную взлетно-посадочную полосу 3000 х 45 м, пассажирский терминал площадью 23 тыс.кв.м, пропускная способность которого составляет 1 млн пасс. в год. Главный оператор аэропорта - АО "СарАэро-Инвест" (входит в холдинг "Аэропорты Регионов").

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости