Опубликовано: 02.07.2021, 14:02
 

Рынок отыгрывает планы "ВСМПО-Ависма" по сотрудничеству с Boeing


[image]

Индекс Мосбиржи к 11:30 мск 2 июля вырос на 0,2%, следуя за ценами на нефть и фондовыми площадками США.

Активность "быков", вероятно, сдерживается слухами вокруг заседания ОПЕК. В СМИ просочилась информация из неофициальных источников о том, что повышение квот на добычу с августа по декабрь может составить от 0,4 до 2 млн барр./сутки. Если картель примет такое решение, то период дефицита сырья, поддерживающий нефтяные котировки, завершится уже в ближайшие месяцы.

Еще одним фактором давления на покупателей выступает возможное ужесточение Банком России проводимой монетарной политики.

На этом фоне хуже рынка выглядят бумаги компаний ТЭК. Акции ТГК-1, "ФосАгро" и "Мосэнерго" снижаются, хотя сегодня они еще торгуются с дивидендами. Вчерашнее заявление руководства "Газпром энергохолдинга" (ГЭХ) о том, что компания не планирует менять дивидендную политику своих дочерних организаций, возможно, было воспринято игроками рынка как сигнал для фиксации прибыли.

В лидерах роста оказались акции ВСМПО. Интерес к бумагам компании вырос после заявления Владимира Путина о том, что Россия не станет останавливать поставки титана в США. Рынок также отыгрывает сообщение гендиректора ВСМПО-АВИСМА Дмитрия Осипова расширении сотрудничества с американской компанией Boeing. Согласно условиям подписанного контракта, российское предприятие будет поставлять авиастроителю титановые поковки для самолетов таких моделей, как 787 Dreamliner, 777, 767 и 737.

Значительную часть продукции при этом обрабатывает совместное предприятие "ВСМПО-Ависма" и Boeing - Ural Boeing Manufacturing (UBM).

Во второй половине дня преобладают шансы снижения котировок российских активов. Целевой диапазон на закрытие для индекса Мосбиржи: 3830-3890 пунктов. Ориентиры для курсов USD/RUB и EUR/RUB: 72,80-74,15 и 86,55-87,50 соответственно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Finam.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости