Опубликовано: 02.07.2021, 17:59
 

Экипажи Су-24М Северного флота отработали бомбометание по кораблям условного противника


[image]

Экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М отдельного смешанного авиаполка объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Северного флота отработали нанесение ракетно-бомбовых ударов по целям, имитирующим корабли, командные пункты, инженерные укрепления и бронетехнику противника на побережье Кольского полуострова (Мурманская область).

Используя данные целеуказания, бомбардировщики выполнили пуски высокоточных ракет класса "воздух-земля", отработали бомбометание, а также стрельбу неуправляемыми реактивными снарядами по мишенному полю авиационного полигона Лумбовский.

Полеты проводились в светлое время суток. По данным объективного контроля бомбометание по наземным целям было выполнено с заданной точностью.

Также в составе пар самолетов летчики выполнили полетные задания на слетанность экипажей.

Полеты проводились согласно плану боевой подготовки и были направлены на совершенствование профессионального мастерства летчиков Северного флота при выполнении учебно-боевых задач с использованием боевого вооружения. К полетам было привлечено пять бомбардировщиков Су-24М.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости