Опубликовано: 02.07.2021, 19:21
 

Пассажиропоток аэропорта Горно-Алтайска демонстрирует заоблачный рост


[image]

Только за первое полугодие 2021 года аэропорт Горно-Алтайска (управляется АФК "Система") обслужил на 18% больше пассажиров, чем за весь 2019 год, и свыше 80% от общего количества пассажиров по итогам 2020 года.

По итогам шести месяцев пассажиропоток в столице Алтая увеличился на 280% по сравнению с первым полугодием 2019 года и на 304% - по отношению к аналогичному периоду 2020 года, пишет пресс-служба компании.

За последние два года на фоне роста популярности внутреннего туризма Республика Алтай превратилась в одно из самых востребованных направлений в России.

Это привело к стремительному увеличению объема авиаперевозок, сообщил управляющий партнера АФК "Система", председатель совета директоров "Аэропорт Горно-Алтайск" Али Узденов.

"Пассажиропоток демонстрирует в этом году четырехкратный рост (полугодие к полугодию), а также высокие годовые темпы роста, уже несколько лет подряд на порядок превышающие среднеотраслевые показатели", - отметил он.

Например, за 2019 год через аэропорт Горно-Алтайска прошло чуть более 100 тыс. пассажиров, в 2020 году - уже почти 150 тыс.

По результатам 2021 года ожидается, что общий пассажиропоток превысит 230 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что в Улаганском районе Республики Алтай построят новый аэропорт. Это будут четвертая воздушная гавань на Алтае.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Алтапресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости