Опубликовано: 02.07.2021, 19:33
 

В Карелии летчики истребителей Су-35С в ходе учения учились уничтожать воздушные цели на полигоне


[image]

В Карелии прошло летно-тактическое учение с участием летчиков истребительной авиации Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

На авиационном полигоне летчики сверхзвуковых истребителей поколения 4++ Су-35С с помощью бортовой радиолокационной станции "Заслон", обеспечивающей обнаружение целей на расстояние до 320 км, произвели поиск, обнаружение, захват высотных целей, в качестве которых применялись светящиеся многофакельные авиабомбы САБ-250-200 и учебные парашютные тепловые бомбы М6, которые в пассивном радиолокационном и тепловом режимах имитируют воздушные цели условного противника.

Кроме того, экипажи истребителей отработали приемы выхода из зоны ближнего боя с элементами сложного пилотажа.

Полеты экипажей истребителей по плану учения проходили в течение 3 летных смен, было совершено более 40 самолетовылетов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 2 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости