Опубликовано: 05.07.2021, 07:14
 

S7 Technics запустила первый в России автоматизированный участок по производству панелей воздушных судов Airbus


[image]

В рамках нового участка на базе S7 Technics в Минеральных Водах будут производить напольные панели и внутренние панели салона самолета. Площадь производственной зоны составляет 42 м2, что позволит изготавливать от 10 до 20 изделий за рабочую смену.

Панели воздушных судов (ВС) будут производиться из одобренных производителями ВС композитных материалов методом фрезеровки на высокоточном станке с числовым программным управлением (ЧПУ) чешской компании Volter. Комплекс работ, начиная с графической обработки (создание 3D модели панелей, написания программ для станков с ЧПУ) и заканчивая выпиской сертификата на готовое изделие, будут выполняться опытными специалистами S7 Technics, которые уже прошли необходимое обучение по работе на оборудовании с ЧПУ и программированию.

Предпосылками создания такого участка стали планы по автоматизации части работ подразделения структурных ремонтов S7 Technics.

Раньше панели изготавливались ручным инструментом специалистами цеха структурных ремонтов ВС. С появлением участка, S7 Technics сократила финансовые и временные затраты на изготовление панелей. Для сравнения, закупка готовых панелей у компаний-производителей оригинальных запчастей (OEM) выходит дороже на 20-30%, а также требуется существенное время на их доставку.

"Во время выполнения периодических форм технического обслуживания типа C-Check на воздушном судне происходит замена 30-80% панелей салона самолета, а при выполнении передаточных форм (redelivery check) - от 60% до 90%. Собственное производство панелей ускорит процесс их замены на воздушных судах, которые находятся на техническом обслуживании, тем самым сокращая время возврата самолета оператору (TAT - turn-around-time)", - рассказал руководитель проектов по развитию бизнеса S7 Technics Максим Акчурин.

Стоит также отметить, что с появлением данного участка стали доступны к изготовлению те панели, которые ранее не производились. К примеру, потолочные панели багажного отделения (cargo compartment). При ручной обработке заготовок высока вероятность их повреждения, в связи с большими габаритами, а в условиях производственного участка такие компоненты успешно изготавливаются с учетом всех технических требований.

S7 Technics сосредоточится на производстве панелей для воздушных судов A320 Family, однако при формировании устойчивого спроса на рынке, возможна дальнейшая модернизация производства изготовлению таких панелей на самолеты Boeing и Sukhoi Superjet 100.

До конца 2021 года новое производственное подразделение будет работать под сертификатом EASA Part-145, что подразумевает изготовление панелей для выполнения технического обслуживания ВС, находящихся на базах провайдера в Москве, Новосибирске и Минеральных Водах. В следующем году запланирован переход на сертификат EASA Part-21 G, благодаря чему появится возможность изготовления и продажи панелей с выпуском сертификата EASA Form 1.

Компания S7 Technics (ООО "С 7 ИНЖИНИРИНГ") - ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

Базы S7 Technics по техническому обслуживанию ВС расположены в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Embraer и Sukhoi Superjet 100.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в том числе разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part-21 J) и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part-21 G.

Также S7 Technics выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part-147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

База S7 Technics в Домодедово сертифицирована в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

S7 Technics (входит в состав холдинга S7 Group) обслуживает ведущие авиакомпании России и СНГ (S7 Airlines, группа "Аэрофлот", Air Astana и другие), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов порядка100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.

 
Другие пресс-релизы «S7 Technics» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «S7 Technics». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости