Опубликовано: 05.07.2021, 08:13
 

Авиакомпания Eurowings начала полеты из аэропорта Кольцово


[image]

Из международного аэропорта Кольцово (управляется УК "Аэропорты Регионов") по маршруту Дюссельдорф - Екатеринбург - Дюссельдорф начала полеты авиакомпания Eurowings. Накануне, 3 июля, в Кольцово состоялось торжественное открытие рейса, в котором приняли участие министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов, генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе, генеральный менеджер по продажам Lufthansa Group по России и Центральной Азии Дирк Гроссман и исполнительный директор аэропорта Кольцово Александр Пастухов.

- Нас связывают давние партнерские отношения с Lufthansa Group. Высокие стандарты работы аэропорта Кольцово прекрасно известны нашим коллегам. Мы ценим, что в столь непростое для гражданской авиации время авиакомпания Eurowings приняла решение открыть регулярный рейс из России в Европу. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы рейсы авиакомпании были максимально эффективными, - сказал Александр Пастухов.

- Eurowings - самая молодая компания в нашей группе, она растет и ищет новые направления. Мы всегда видели большой потенциал в Свердловской области и Екатеринбурге, мы верим в этот рынок и считаем, что сейчас лучшее время начинать новый проект здесь. Пассажиры Кольцово смогут летать прямым рейсом в хаб Eurowings в Дюссельдорфе. Наша первоочередная задача - оптимизировать стыковки, чтобы предлагать удобный разлет по Европе, - рассказал Дирк Гроссман.

Регулярные рейсы по маршруту запланированы по субботам на самолете Airbus A320. Вылет из Дюссельдорфа в 11:05, прилет в Екатеринбург в 18:50. Отправление из Кольцово в 19:50, прибытие в Дюссельдорф в 21:55.

Eurowings - дочерняя авиакомпания Lufthansa, часть крупнейшего в мире авиационного концерна Lufthansa Group. С парком из 139 самолетов Eurowings специализируется на прямых рейсах по Европе и базируется в 13 региональных европейских хабах. В настоящее время предлагает более 210 направлений в более чем 60 странах. В ценовой политике авиакомпания ориентирована в первую очередь на бюджетные перевозки.

Подробную информацию о рейсах и стоимость перелета можно уточнить в авиакомпании.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, управляется УК "Аэропорты Регионов". С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта достиг максимального показателя - 6,4 млн пассажиров. В 2020 году в условиях пандемии услугами аэропорта воспользовались 3,6 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания). В апреле 2021 года по итогам аудита Skytrax аэропорт стал обладателем высочайшего рейтинга по ковид-безопасности - 5 звезд.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости