Опубликовано: 05.07.2021, 10:08
 

IATA присвоила новому аэропорту Керки международный код


[image]

Новый аэропорт города Керки получил международный трехбуквенный код KEA. Присвоенный уникальный код появился в справочнике на официальном сайте Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Код сформирован путем использования названия аэропорта и города его расположения.

Трехбуквенные коды аэропортов IATA указываются, в частности, в маршрутных квитанциях и посадочных талонах, багажных бирках, отображаются на мониторах системы визуального информирования пассажирских терминалов для идентификации аэропорта наравне с городом его расположения и названием.

Современный аэропорт в Керки пропускной способностью 100 пассажиров в час вступил в строй в июне 2021 года.

Напомним, ранее аэропорту был присвоен четырехбуквенный индивидуальный код ИКАО - UTAE. Данные коды используются авиакомпаниями, органами управления воздушным движением, метеорологическими службами для передачи аэронавигационной и метеорологической информации по аэропортам, планов полетов, обозначения гражданских аэродромов на радионавигационных картах, а также в качестве адресов аэропортов в международной сети телеграфной авиационной связи АФТН.

 

Дайджест прессы за 5 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «turkmenportal.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости