Опубликовано: 05.07.2021, 11:17
 

Посольство России выразило соболезнования в связи с ЧП на Филиппинах


Посольство России на Филиппинах выразило соболезнования в связи с крушением военного самолета вооруженных сил этой страны в провинции Сулу.

Самолет С-130 ВВС Филиппин разбился в воскресенье при попытке приземления на острове Холо в провинции Сулу. Как заявлял начальник штаба вооруженных сил Филиппин генерал Сирилито Собехана, по предварительным данным, самолет не попал на взлетно-посадочную полосу.

"Мы глубоко опечалены новостью о крушении самолета С-130 вооруженных сил Филиппин в (провинции) Сулу 4 июля 2021 года. Российское посольство выражает искренние соболезнования семьям погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в сообщении российской дипмиссии в Facebook.

В понедельник официальный представитель вооруженных сил страны Эдгард Аревало заявил, что поисковая операция в районе крушения военного самолета на юго-западе Филиппин завершена. Ранее Аревало заявил, что в результате крушения самолета погибло 50 человек, пострадали 49 военных и четверо мирных жителей. Он отметил, что полеты военных самолетов C-130 после происшествия были приостановлены.

Аревало также сообщил, что известно о крушении самолета. Воздушное судно С-130 пролетело в общей сложности 11 тысяч часов, пилоты "закалены" и "соответствовали требованиям" для полетов на этом самолете, отметил он.

Глава минобороны Филиппин Делфин Лорензана ранее заявил, что приказал начать расследование обстоятельств крушения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости