Опубликовано: 05.07.2021, 11:43
 

Самолет из Уфы совершил аварийную посадку в Шереметьево


[image]

В московском аэропорту "Шереметьево" совершил посадку самолет Airbus A321, летевший рейсом из Уфы. Как сообщили в пресс-службе международного аэропорта "Уфа", посадка была совершена с привлечением аварийно-спасательных служб.

"В связи с имеющимися ограничениями по эксплуатации воздушного судна, проведена процедура встречи с расчетами аварийно-спасательной команды", - говорится в сообщении.

Самолет вылетел из Уфы в 05:58 по местному времени и совершил посадку в Шереметьево в 07:43 по уфимскому времени. Рейс совершала авиакомпания "Северный ветер". Полет был без пассажиров, уточнили в аэропорту. Пострадавших на борту и в аэропорту прибытия нет.

Комментариев от авиаперевозчика пока не поступало.

Как сообщал РБК Уфа, похожий авиационный инцидент произошел 20 июня в аэропорту Уфы. В тот день самолет Airbus A321, выполняющий рейс Челябинск - Симферополь, совершил вынужденную посадку в Уфе. Рейс выполняла авиакомпания "Северный ветер". На борту воздушного судна находилось 188 пассажиров. Причиной экстренной посадки стала неисправность бортового компьютера.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК - Уфа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости