Опубликовано: 05.07.2021, 13:02
 

Испания выделила 2,5 млрд евро для разработки военного истребителя


Испанские власти выделили порядка 2,5 млрд евро для разработки военного истребителя шестого поколения. Непосредственное участие в строительстве принимают Германия и Франция.

Выплаты со стороны Испании будут проходить в течение последующих шести лет. В этом году планируется выделить чуть больше 110 млн евро, передают испанские СМИ. Германия, Франция и Испания подписали коллективный контракт о сотрудничестве. Все стороны будут отвечать за создание самолета шестого поколения. Тестовый полет истребителя планируется на 2027 год.

В разработке активное участие принимают компании Airbus, Indra Sistemas и Dassault Aviation. Общая стоимость проекта варьируется от 50 до 80 млрд евро. Макет бомбардировщика был показан еще два года назад на международном авиасалоне в Ле-Бурже.

Ранее стало известно, что новый японский авиадвигатель будет создан при участии компании Rolls-Royce. Самолет должен будет заменить многоцелевой истребитель F-2.

 

Дайджест прессы за 5 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости