Опубликовано: 05.07.2021, 13:22
 

В США сравнили элиту авиации Франции с истребителями России


[image]

В США аналитики Military Watch сравнили элиту авиации Франции Rafale с истребителями России. Европейский борт провел первый полет 35 лет назад, став заменой для модели Mirage 2000.

Французский Rafale отличается от предшественника более развитой конструкцией. Истребитель создавался с применением современных материалов, а ключевой акцент сделан на передовых системах РЭБ. Обозреватели Military Watch задались вопросом, сможет ли боевой самолет стать успешным в мире или останется лучшим только среди ВВС своей страны. Двигатель Snecma M88 обеспечивает Rafale движение на скорости порядка 1,8 Маха, что делает его медленнее аналогов из США, Китая и России.

Предельная высота французского самолета составляет около 15 км. Для российского МиГ-29 аналогичный параметр заявлен на уровне 20 км. Низкий показатель расхода топлива Rafale гарантирует запас выносливости, однако более дешевый Су-30 из РФ намного превосходит по этому параметру европейский истребитель. Обновленный самолет ВВС Франции получил мощные радары для запуска ракет MBDA Meteor. Это наиболее близкая альтернатива для российской Р-37М. При этом габариты Rafale не позволяют укомплектовать его более мощной локационной системой. В этом случае он также уступает самолетам Су-30 и МиГ-31 из России.

В своей категории Rafale можно отнести к числу наиболее боеспособных. При этом цена делает его не самым привлекательным решением. На мировом рынке французский самолет не смог стать успешным. Некоторый спрос существует лишь на подержанные модели Rafale. Новые образцы истребителя покупают лишь 3 государства мира: Египет, Катар, а также Индия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Актуальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости