Опубликовано: 05.07.2021, 13:40
 

Консорциум инвесторов предложил Sydney Airport покупку за $17 млрд


[image]

Sydney Airport Ltd., оператор крупнейшего в Австралии аэропорта, получила предложение о покупке от группы инвесторов, оценившей компанию в 22,3 млрд австралийских долларов ($17 млрд).

Как говорится в пресс-релизе Sydney Airport, инвесторы предлагают 8,25 доллара за акцию компании. Это на 42% выше стоимости бумаг на закрытие рынка в пятницу, но ниже докризисной цены, составлявшей около 9 долларов в конце 2019 года.

В понедельник акции Sydney Airport взлетели в цене на 33,9% - до 7,78 доллара.

Сумма потенциальной сделки с учетом долга компании составит 30,4 млрд долларов, что более чем в пять раз выше цены, за которую власти Австралии продали оператора аэропорта Сиднея в 2002 году (5,6 млрд долларов), пишет Bloomberg.

В консорциум инвесторов входят фонды инфраструктурных инвестиций IFM Investors и Global Infrastructure Management, а также пенсионный фонд Qsuper.

Покупка Sydney Airport может стать крупнейшей сделкой по поглощению австралийской компании. Интерес к оператору аэропорта говорит об уверенности инвесторов в том, что глобальный туризм быстро восстановится после кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

До начала пандемии аэропорт Сиднея принимал ежемесячно порядка 4 млн пассажиров, однако пассажиропоток резко упал в марте прошлого года, когда власти Австралии практически полностью остановили международные перелеты и ввели ограничения на выезд из страны для своих граждан.

Границы Австралии, как ожидается, останутся закрытыми до середины 2022 года, поскольку программа массовой вакцинации в стране реализуется медленно.

Sydney Airport заявила в понедельник, что намерена оценить, "отражает ли поступившее предложение базовую стоимость аэропорта".

 

Дайджест прессы за 5 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости