Опубликовано: 05.07.2021, 14:03
 

ВВС США проведут конкурс на создание нового двигателя для истребителя F-35


[image]

Провести конкурс на модернизацию или создание нового двигателя для истребителя пятого поколения Lockheed Martin F-35 решили ВВС США, пишет 1 июля Janes News.

Издание, ссылаясь на бывшего официального представителя программы F-35, который высказался анонимно, сообщило о планах проведения конкурса по двигателям для F-35, призванного мотивировать производителей снижать затраты на содержание силовой установки и повышать ее характеристики. Одной из причин, побудивших ВВС устроить такой конкурс, стало существенное превышение стоимости часа полета F-35 по сравнению с запланированной.

Собеседник Janes заявил, что на внедрение нового двигателя для замены используемых Pratt & Whitney F135-PW-100 может уйти от двух до четырех лет. Однако, по его мнению, это решение оправдается, поскольку угроза конкуренции мотивирует подрядчиков усовершенствовать двигатель и понижать эксплуатационные расходы.

Создание нового турбореактивного двигателя для ВВС США ведется в рамках программы Adaptive Engine Transition Program (AETP). Программа предполагает создание силовой установки, которая может изменять внутреннюю геометрию камеры сгорания для динамического регулирования своих характеристик. Предполагается, что тяга адаптивного двигателя возрастет на 10%, а экономичность на 25%, что может существенно увеличить дальность полета оснащенных новым двигателем самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости