Опубликовано: 05.07.2021, 14:56
 

Британское издание выдало американский штурмовик за истребитель Су-27


Британское издание Daily Express опубликовало статью о российских учениях в Черноморском регионе, в которых приняли участие истребители Су-30СМ, Су-34 и Су-27, а также бомбардировщики Су-24М. Журналисты сопроводили текст фотографией, но вместо российского истребителя Су-27 разместили снимок американского истребителя-штурмовика F/A-18 Hornet.

Издание, известное своими кричащими заголовками, опубликовало статью, в которой говорилось, что Россия якобы готовится к войне на фоне проходящих в акватории Черного моря масштабных учений стран НАТО и союзных блоку государств Sea Breeze и инцидента с британским эсминцем Defender.

Желая проиллюстрировать материал и усилить угрожающий эффект, авторы статьи разместили фотографии российского истребителем Су-27, но вместо него на них изображен американский штурмовик F/A-18 Hornet.

На это обратили внимание читатели издания и обвинили журналистов в непрофессионализме. Один из комментаторов подчеркнул, что сотрудникам портала нужно научиться хотя бы пользоваться интернетом, перед тем как писать подобные статьи, другие порекомендовали авторам публикации изучить литературу о военных самолетах.

Комментатор с ником RanTheMan считает, что СМИ "чересчур ополчились" на Россию и президента РФ Владимира Путина.

Другие пользователи раскритиковали британское правительство.

"Британия в безопасности. Не уверен, что Россия захочет вторгнуться к нам, чтобы оплатить все расходы по социальному обеспечению, связанные с уходом за миллионами иммигрантов", - иронично отметил Yetti.

Ранее, 2 июля, американский журналист, который находился на борту эсминца ВМС США "Росс", снял на видео и опубликовал в своем Twitter учения российских кораблей и авиации в Черном море, которые прошли на фоне международных маневров НАТО Sea Breeze. Так, на записи можно заметить российский военный корабль "Ладный" и самолеты, которые отрабатывают тренировочные полеты.

Накануне в отделе информационного обеспечения Черноморского флота пояснили, что в полетах участвовали истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, истребители-бомбардировщики Су-34 и истребители-перехватчики Су-27.Там подчеркнули, что летчики отрабатывали нанесение ракетных и бомбовых ударов.

28 июня в акватории Черного моря начались ежегодные американо-украинские военно-морские учения Sea Breeze - 2021. Их участники отработают боевые действия на море, на суше и в воздухе, в том числе высадку десанта, противолодочную и противовоздушную борьбу.

В тот же день делегация России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями отметила, что масштабность и агрессивность данных учений не способствуют безопасности в регионе.

23 июня Черноморский флот РФ совместно с пограничной службой ФСБ остановили нарушение российской госграницы со стороны британского эсминца Defender. Корабль пересек государственную границу РФ и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент на 3 км.

В Минобороны РФ расценили произошедшее как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и призвали британскую сторону провести тщательное расследование действий экипажа Defender.

В свою очередь, в минобороны Великобритании заявили, что эсминец совершал мирный проход через якобы территориальные воды Украины в соответствии с международным правом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости