Опубликовано: 05.07.2021, 14:57
 

323 вылета выполнила санавиация Московской области в первом полугодии 2021 года


[image]

323 вылета в Московской области выполнили пилоты компании "Русские Вертолетные Системы" и авиамедицинские бригады ГКУЗ МО "ТЦМК" за первое полугодие 2021 года. Вылеты осуществлялись с базы санитарной авиации "Хелипарк Подушкино".

38 вылетов выполнено непосредственно на места происшествий, ДТП и другие аварии. Осуществлена медицинская эвакуация 313 пациентов, в том числе 181 детей, 38 - в возрасте до 1 года. Преимущественно пациенты находились в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, что требовало проведения жизнеспасающих мероприятий, таких как ИВЛ, введение кардиотонических и вазопрессорных препаратов.

Только за июнь этого года, авиамедицинскими бригадами было выполнено 102 вылета. Для сравнения - за весь 2013 год в Московской области было выполнено около 100 вылетов санитарной авиации. Также продолжается активное сотрудничество с отделением реанимации и интенсивной терапии для детей Химкинской областной больницы по оказанию экстренной медицинской помощи маленьким пациентам.

"Русские Вертолетные Системы" - первый и крупнейший гражданский эксплуатант вертолетов типа "Ансат". В парке Компании сегодня 17 вертолетов данного типа, 15 из которых оснащены современным медицинским модулем производства "Казанского агрегатного завода", а также 2 вертолета "Ансат" в ВИП модификации. Также компания располагает 11 вертолетами Ми-8АМТ/МТВ, которые оснащены современным медицинским оборудованием. Весной 2020 года "Русские Вертолетные Системы" стали первым гражданским эксплуатантом новейшего отечественного вертолета Ми-38. Служба HELIMED ("ХелиМед") является специализированным авиамедицинским подразделением компании.

 
Другие пресс-релизы «ЗАО "Русские вертолетные системы"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЗАО "Русские вертолетные системы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости