Опубликовано: 05.07.2021, 15:30
 

Михаил Мишустин посетил Уральский завод гражданской авиации


[image]

Премьер-министр Правительства России Михаил Мишустин, полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетили "Уральский завод гражданской авиации".

Генеральный директор АО "УЗГА" Вадим Бадеха продемонстрировал им авиастроительное производство, на площадках которого уже выпущено 250 учебно-тренировочных самолетов ДА 40 и ДА42 различной модификации, а также 50 региональных самолетов Л 410. Этот самолет выпускается в разных исполнениях - для посадки на грунт, воду, снег, используется как для пассажирских перевозок, так и выполнения специальных задач - воздушного мониторинга, для санитарной авиации, десантирования пожарных-парашютистов.

На встрече были затронуты вопросы развития механизмов финансовой поддержки региональных авиакомпаний для приобретения самолетов у отечественных производителей. Михаил Мишустин отметил стратегическую значимость вопросов транспортной связанности страны и поручил проработать вопросы поддержки региональных авиакомпаний.

АО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА) - авиапромышленное предприятие. Специализируется на разработке, производстве, испытаниях, ремонте и обслуживании авиационной техники, узлов и агрегатов. В соответствии с критериями Минпромторга входит в перечень системообразующих организаций авиационной отрасли. В компанию входят производственный центр по техническому обслуживанию и ремонту двигателей, авиастроительные мощности, инженерный центр, а также ряд дочерних, зависимых и обособленных компаний. По итогам 2020 г выручка АО УЗГА составила 25,2 млрд руб. Общее количество сотрудников - более 4300 человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «УЗГА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «УЗГА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости