Опубликовано: 05.07.2021, 18:15
 

В Забайкальском крае состоялась тренировка по взаимодействию артиллерии и расчетов беспилотных летательных аппаратов ВВО


[image]

В Забайкальском крае на полигоне "Борзя-Новая" военнослужащие мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) для разведки местности и корректировки огня артиллерии применили беспилотные летательные аппараты (БПЛА) "Орлан-10".

В ходе тренировки расчеты БПЛА подняли в воздух над полигоном несколько беспилотных летательных аппаратов, с помощью которых оперативно были обнаружены замаскированные командно-наблюдательные пункты и скопление техники условного противника. Беспилотники находились на высоте от 500 до 1000 м. В дальнейшем координаты целей были переданы артиллеристам. Во время точечной минометной стрельбы батарей корректировка огня, также осуществлялась с помощью оптических средств наблюдения, установленных на БЛА.

Занятия были проведены в рамках летнего периода обучения с подразделениями тактической группы мотострелкового соединения ВВО. Всего в занятии приняло участие более 200 военнослужащих, было задействовано порядка 60 единиц вооружения, военной и специальной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости