Опубликовано: 05.07.2021, 18:27
 

В Туркмении из-за аномальной жары ограничили движение поездов и самолетов


[image]

В Туркменистане в связи с резким повышением температуры ограничено движение железнодорожного и воздушного транспорта, соответствующие объявления появились на сайте АООТ "Железные дороги" и в приложении Saray, через которое туркменистанцы заказывают авиабилеты.

Ограничения коснулись рейсов, которые выполняются в середине дня, когда воздух прогревается сильнее всего - до 47 градусов. Полностью остановлено движение поезда, который следовал по маршруту Ашхабад - Амударья, сообщается на сайте железнодорожной компании Туркменистана.

Согласно прогнозу туркменских синоптиков, на этой неделе ожидается, что температура в стране поднимется до 47 градусов, установив новый рекорд месяца за всю историю метеонаблюдений.

В связи с такими прогнозами президент Гурбангулы Бердымухамедов в минувшую пятницу поручил правительству предпринять все меры, необходимые для защиты здоровья граждан в этот период.

В то же время синоптики прогнозируют, что к концу этой недели в Туркмении ожидается снижение температуры до 35 градусов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 5 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости