Опубликовано: 06.07.2021, 06:29
 

Росавиация разрешила полеты в Турцию еще из 13 российских городов


[image]

Росавиация разрешила полеты в Турцию еще из 13 российских городов, говорится на сайте ведомства. С 22 июня рейсы в эту страну могут выполнять из 45 международных аэропортов России.

Улететь в Турцию теперь можно будет еще из Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска. Авиасообщение было возобновлено с пятью городами Турции: Стамбул, Анкара, Анталья, Даламан, Бодрум. Теперь к ним добавили Измир.

Россия с 15 апреля ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки коронавируса в этой стране. Количество рейсов было сокращено до двух в неделю, их выполняли авиакомпании "Аэрофлот" и Turkish Airlines.

Ограничение на полеты сняли 22 июня. После этого рейсы выполнялись из 32 городов: Москвы, Петербурга, Астрахани, Брянска, Владивостока, Владикавказа, Грозного, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Калининграда, Кемерово, Красноярска, Магнитогорска, Махачкалы, Минвод, Нижнекамска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Петропавловска- Камчатского, Ростова-на-Дону, Самары, Сыктывкара, Томска, Улан-Удэ, Ульяновска, Уфы, Хабаровска и Челябинска.

Турция принимает туристов из России, привитых от ковида, без ПЦР-теста. Те, кто переболел в течение последних шести месяцев, могут предоставить справку об антителах к коронавирусу. Те, кто переболел раньше или не болел и не привился, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест при въезде в страну.

Сейчас международные рейсы из России возобновлены в Австрию, Армению, Азербайджан, Белоруссию, Индию, Исландию, Казахстан, Венгрию, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко, Мексику, Португалию, Саудовскую Аравию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Хорватию, Японию, а также на Мальдивы, Кубу, Сейшелы, Исландию и Мальту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту « AdMarket.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости