Опубликовано: 06.07.2021, 06:39
 

Закон, позволяющий достроить объекты в 7-й подзоне аэропорта Иркутска, внесли в Госдуму


[image]

Законопроект, который позволит достроить объекты в седьмой подзоне аэропорта Иркутска, внесли в Госдуму, сообщили ИА "ИрСити" 6 июля в пресс-службе депутата Михаила Щапова.

Документ, в случае его принятия, позволит сдать объекты, разрешение на строительство которых было выдано после 1 декабря 2020 года, в тех регионах, где приаэродромная территория установлена до 1 июля 2021 года. Законопроект внесен депутатами и сенаторами от Иркутской области и Забайкальского края.

В феврале аэропорт Иркутска поставил на кадастр седьмую подзону своей приаэродромной территории. В нее попало больше половины Иркутска и еще 12 муниципалитетов, на этой территории запрещено строительство жилья, детсадов, школ, больниц.

Из-за изменения санитарных правил в марте 2021 году аэропорт объявил аукцион на корректировку границ, но при этом подчеркивалось, что некоторые территории Иркутска все равно не выйдут из зоны даже после корректировок.

По информации правительства Иркутской области, в нынешних границах в седьмую подзону ПАТ попадает 15 проектов жилищного строительства общей площадью 195 тысяч квадратных метров. При этом только на территории городка бывшего ИВВАИУ, по данным мэрии, планируется построить 400 тысяч квадратных метров в ближайшие 5 лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ИрСити.ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости