Опубликовано: 06.07.2021, 08:07
 

Дальнюю авиацию ВКС России подняли по тревоге в ходе учений

По данным Минобороны, в учениях примут участие, в частности, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, самолеты-заправщики Ил-78


[image]

Подразделения Дальней авиации ВКС РФ, дислоцированные в Саратовской, Амурской, Иркутской и Рязанской областях, подняты по тревоге в ходе начавшихся учений. Об этом сообщили журналистам во вторник в Минобороны России.

"Авиационные части Дальней авиации, дислоцированные в Саратовской, Амурской, Иркутской и Рязанской областях, подняты по тревоге в рамках плановых летно-тактических учений. В ходе мероприятий боевой подготовки экипажам Дальней авиации предстоит отработать перебазирование авиационной техники на оперативные аэродромы, полеты с дозаправкой в воздухе, боевое применение авиационных средств поражения по наземным целям на полигонах", - отметили в Минобороны.

По информации военного ведомства, в учениях будет задействовано около 20 единиц авиационной техники, включая стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, самолеты-заправщики Ил-78.

"Летно-тактические учения с авиационными частями проходят под руководством командующего Дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша и завершатся 9 июля", - сообщили в министерстве.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости