Опубликовано: 06.07.2021, 08:15
 

В Бурятии возобновили поиски пропавшего в 2020 году самолета Ан-2

На борту находились шесть человек


Спасатели возобновили поиски пропавшего в 2020 году в Бурятии самолета Ан-2 с двумя членами экипажа и четырьмя пассажирами на борту. Работы проводятся на территории Тункинского района. Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

"Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы прибыли в Тункинский район, где летом 2020 года пропал самолет Ан-2. Сегодня работники поисково-спасательной службы направились к месту проведения поисковых работ. Предполагается, что путь спасателей займет два дня", - сообщили в ведомстве.

Самолет Ан-2 авиакомпании "Феникс" (бортовой номер RA-71276) вылетел 19 июля 2020 года из поселка Кырен Тункинского района Бурятии и не вышел на связь. На его борту находились шесть человек - два члена экипажа и четыре члена экипажей других воздушных судов авиакомпании "Феникс", которые позже должны были принять участие в обработке лесов.

Поиски велись как на земле, так и с воздуха до конца сентября на территории Тункинского и Окинского районов Бурятии, а также в соседней Иркутской области, пока не установился снежный покров. Было пройдено около 30 тыс. кв. км, произведено 129 вылетов вертолетами и самолетами, 11 полетов беспилотным летательным средством Минобороны РФ, наземной группировкой пройдено 647,5 кв. км.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости