Опубликовано: 06.07.2021, 08:56
 

"ИрАэро" запускает рейс для доставки вахтовиков-нефтяников и золотодобытчиков


[image]

Авиакомпания "ИрАэро" с 20 июля начнет выполнять новый межрегиональный рейс Бодайбо - Усть-Кут - Красноярск (аэропорт Черемшанка), говорится в сообщении перевозчика за вторник.

"Рейсы будут выполняться до конца октября по вторникам на самолетах Ан-24 вместимостью до 48 пассажиров, обратный рейс по средам", - говорится в сообщении.

Рейс, как поясняется, рассчитан на местное население, а также на тех, кто работает вахтовым методом на севере Иркутской области. Ранее рейсы в райцентры Иркутской области - Бодайбо и Усть-Кут - были завязаны на Иркутске. В настоящее время есть спрос на перевозки из Красноярска.

Бодайбо - является центром золотодобычи в Иркутской области. Через Усть-Кут "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) перебрасывает вахтовиков на свои месторождения. Кроме того, в городе ИНК строит новый газохимический комплекс.

Парк судов "ИрАэро" (базируется в Иркутске) состоит из самолетов трех типов: SuperJet-100, Ан-24/26/26-100 и Bombardier CRJ-200. Сейчас перевозчик выполняет рейсы более чем в 40 городов РФ, среди которых Анапа, Барнаул, Владивосток, Геленджик, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Кызыл, Магадан, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Новый Уренгой, Оренбург, Пенза, Санкт-Петербург, Саратов, Симферополь. Пассажиропоток авиакомпании "ИрАэро" в 2020 году составил 591,8 тыс. человек (данные Росавиации).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости