Опубликовано: 06.07.2021, 09:09
 

Информационное сообщение


При выполнении регулярного пассажирского рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана примерно за 10 минут до времени посадки в аэропорту назначения была потеряна радиосвязь с экипажем воздушного судна Ан-26, принадлежавшего АО "Камчатское авиапредприятие". Экипаж должен был произвести посадку в 05.50 московского времени, на связь по всем имеющимся каналам не выходит. На борту находились 22 пассажира и 6 членов экипажа.

В 05:55 московского времени в аэропорту Палана была объявлена тревога и организована поисково-спасательная операция.

Поисково-спасательная операция производится силами и средствами спасательных подразделений аэропорта Палана, Камчатского авиапредприятия, МЧС России и МВД России. В поисково-спасательной операции задействован самолет Ан-26 и три вертолета Ми-8.

Метеоусловия в момент посадки воздушного судна вблизи аэропорта назначения были сложными. Во время захода на посадку метеоусловия характеризовались наличием в окрестности аэропорта тумана, разорванной облачности с нижней кромкой 300 м и сплошной облачности на высоте 720 м, расположенные в районе горы закрыты облачностью.

По поручению Председателя Правительства РФ М.В. Мишустина для выяснения обстоятельств события сформирована специальная комиссия под руководством Министра транспорта РФ Виталий Савельева с участием представителей федеральных органов исполнительной власти и Камчатского края.

Минтранс России и Росавиация находятся на постоянном контакте с со специальными поисковыми службами.

Поисково-спасательная операция продолжается, в 08.25 (мск) к ней присоединился вертолет Ми-8 из аэропорта Оссоры, который прибыл в район аэропорта Палана.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости