Опубликовано: 06.07.2021, 09:55
 

На борту пропавшего на Камчатке самолета была глава поселка


На борту пропавшего на Камчатке самолета находилась глава городского округа "поселок Палана" Ольга Махирева, сообщили РБК в пресс-службе правительства региона.

Самолет Ан-26 не вышел на плановый сеанс связи 6 июля. На борту, по данным МЧС и правительства Камчатского края, находились 28 человек, включая шесть членов экипажа.

На поиски направились спасатели МЧС и региональной поисково-спасательной базы. По тревоге подняты все экстренные службы. Их направили на обследование по маршруту, по которому летел самолет.

Власти Камчатского края по поручению губернатора Владимира Солодова создали штаб, куда вошли представители региональных МЧС, министерства транспорта, а также авиационного предприятия.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Следственные действия проводятся в том числе в компании, которая эксплуатирует судно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости