Опубликовано: 06.07.2021, 10:52
 

Камчатское авиапредприятие не приостанавливает полеты своих Ан-26 из-за инцидента возле Паланы - глава авиакомпании


[image]

АО "Камчатское авиапредприятие", которому принадлежит пропавший недалеко от Паланы Ан-26, пока не будет приостанавливать полеты своих самолетов этого класса, сообщил "Интерфаксу" гендиректор авиакомпании Алексей Храбров.

"Нет. Пока не собираемся приостанавливать", - сказало Храбров.

Ранее генеральный директор "Камчатского авиапредприятия" сообщил агентству, что пропасший со связи самолет технически исправен и был выпущен в соответствии с правилами и требованиями руководящих документов, в полном соответствии с требованиями норм безопасности.

По данным краевого Минтранса, в Камчатском авиационном предприятии насчитывается пять самолетов Ан-26, летающих по всем отдаленным маршрутам Камчатского края (Тигильский, Олюторский, Карагинский, Пенжинский районы). Вместимость пассажирского судна составляет 30 человек.

Пропавший Ан-26 выполнял рейс № 251 Петропавловск-Камчатский - Палана. Самолет вылетел из аэропорта Елизова 6 июля в 12:57 по камчатскому времени (03:57 мск). В аэропорт Палана он должен был прибыть в 15:05 (6:05 мск). В назначенное время самолет не прибыл. Его ищут.

На борту самолета находилось 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них один ребенок 2014 года рождения.

По поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина для выяснения обстоятельств события сформирована специальная комиссия под руководством министра транспорта РФ Виталия Савельева с участием представителей федеральных органов исполнительной власти и Камчатского края.

 

Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.