Опубликовано: 06.07.2021, 11:23
 

Студенты МАИ приступили к практике на авиационном заводе в Комсомольске-на-Амуре


[image]

Студенты Московского авиационного института приступили к производственной практике на одном из крупнейших авиационных заводов России. Группа из почти 50 студентов отправилась на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина (КнААЗ).

Масштабная программа прохождения практики студентов МАИ на КнААЗ стартовала впервые. Она продлится с 5 по 23 июля. Претенденты, которых насчитывалось почти две сотни, прошли предварительный отбор в МАИ при участии представителей КнААЗ. Теперь успешным кандидатам предстоит познакомиться с особенностями производственных процессов завода и включиться в них непосредственно на своих рабочих местах.

В первый день практики маевцев приветствовал директор КнААЗ Александр Иванович Пекарш. Он пожелал ребятам удачи и выразил надежду увидеть их в числе сотрудников. Также студенты совершили экскурсию по заводу. В дальнейшую программу практики на КнААЗ включены лекции и тренинги от специалистов завода.

Впереди у студентов - погружение в современные технологии изготовления авиационной техники и развитие навыков, необходимых для востребованного инженера. В программе практики на КнААЗ участвуют студенты институтов № 1 "Авиационная техника", № 3 "Системы управления, информатика и электроэнергетика", № 6 "Аэрокосмический", № 7 "Робототехнические и интеллектуальные системы", № 11 "Материаловедение и технологии материалов" и № 12 "Аэрокосмические наукоемкие технологии и производства".

Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина - филиал ПАО "Компания "Сухой" (входит в ПАО "ОАК" Госкорпорации Ростех) - ведущее предприятие авиационной промышленности России. КнААЗ является современной производственной площадкой основных перспективных продуктов Объединенной авиастроительной корпорации в сегменте Су-35 и Су-57.

 
Другие пресс-релизы «МАИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МАИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости