Опубликовано: 06.07.2021, 11:59
 

Представители Министерства индустрии Казахстана посетили Уральский завод гражданской авиации


[image]

В рамках форума "Иннопром" представители Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан посетили производство Уральского завода гражданской авиации в Особой экономической зоне "Титановая долина". Им были продемонстрированы промышленные площадки, на которых выпускаются самолет для региональных авиалиний Л-410 и учебно-тренировочный самолет Да-42.

АО "УЗГА" планирует инвестировать в дальнейшее расширение производственных мощностей. На них будет производиться линейка самолетов для малой и региональной авиации, которая придет на смену самолетам, спроектированным и выпускавшимся в советский период. Новая авиационная техника необходима для решения стратегической задачи по обеспечению территориальной связанности страны.

Особая экономическая зона предоставляет существенные льготы резидентам, в частности, налог на прибыль составляет 2%, земельный налог, налог на имущество и ввозная пошлина равны 0%. Данные преимущества позволяют создать на Урале условия для развития авиастроения, продукция которого легко интегрируется с региональными транспортными системами.

АО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА) - авиапромышленное предприятие. Специализируется на разработке, производстве, испытаниях, ремонте и обслуживании авиационной техники, узлов и агрегатов. В соответствии с критериями Минпромторга входит в перечень системообразующих организаций авиационной отрасли. В компанию входят производственный центр по техническому обслуживанию и ремонту двигателей, авиастроительные мощности, инженерный центр, а также ряд дочерних, зависимых и обособленных компаний. По итогам 2020 г выручка АО УЗГА составила 25,2 млрд руб. Общее количество сотрудников - более 4300 человек.

 
Другие пресс-релизы «УЗГА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «УЗГА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости