Опубликовано: 06.07.2021, 12:09
 

Рособоронэкспорт опережает столичные темпы вакцинации сотрудников от Covid-19


[image]

Темпы вакцинации АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) от коронавирусной инфекции Covid-19 опережают средние показатели по Москве и России. В компании привито около 30% сотрудников.

"До конца 2021 года Рособоронэкспорт примет участие в 13 международных выставках вооружения и военной техники. 9 из них пройдут за рубежом - в Греции, Сербии, Турции, Китае, Перу, Таиланде, ОАЭ, Вьетнаме и Египте, а 4, в том числе одни из крупнейших в мире салонов - "Армия" и МАКС, - в России. На них в общей сложности приглашены более 200 иностранных делегаций более чем из 70 стран, - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев. - Сотрудники Рособоронэкспорта осознают угрозу жизни и здоровью от Covid-19 и, учитывая специфику работы, связанной с частыми командировками за рубеж, встречами и переговорами с партнерами со всего мира, добровольно проходят вакцинацию от коронавирусной инфекции. Компания приветствует стремление работников в их заботе о собственном здоровье и для оптимизации их личного и рабочего времени организовала вакцинацию российской комбинированной векторной вакциной "Спутник V" в одной из клиник города Москвы".

При этом в Рособоронэкспорте соблюдаются все профилактические меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. На территории компании для всех сотрудников и посетителей обязательно ношение масок и перчаток. В соответствии с рекомендациями профильных государственных организаций в помещениях установлены санитайзеры и обеззараживатели воздуха.

При выезде в зарубежные командировки компания обеспечивает сотрудникам проведение ПЦР-тестов на Covid-19 как в России, так и в странах пребывания. Сотрудники, возвращающиеся из командировок, не допускаются на рабочие места без двух отрицательных тестов на коронавирус.

"Несмотря на принимаемые и жестко контролируемые меры по профилактике распространения Covid-19, часть сотрудников Рособоронэкспорта все же перенесли это заболевание, и сегодня в случае допуска от врача также проходят вакцинацию. Компания разработала и ввела мотивационную программу для прививающихся работников, включающую различные меры социальной поддержки", - добавил Александр Михеев.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости