Опубликовано: 06.07.2021, 13:26
 

ZALA AERO приняла участие в комплексных учениях ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть-Калмыкия"


[image]

22 апреля 2021 года беспилотные системы ZALA AERO приняли участие в командно-штабных учениях ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть-Калмыкия". Основой задачей учений являлась проверка готовности служб предприятия к ситуациям, связанным с возможным разливом нефти и нефтепродуктов на действующих объектах по их добыче, переработке и транспортировке.

В ходе учений, была проверена готовность аварийно-спасательных формирований организации и отработаны порядок действий по ликвидации имитированного разлива нефтепродуктов с дальнейшим возгоранием.

Контроль выполнения мероприятий по ликвидации ЧС, а также сбор и обмен оперативной информацией с воздуха в режиме реального времени обеспечивали беспилотные авиационные системы ZALA. Летный отряд, выполняющий мониторинг трубопровода, находил имитированные разливы нефтепродуктов и оповещал ответственные службы ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть-Калмыкия" о ходе проведения работ.

Благодаря комплексным учениям была проверена готовность аварийно-спасательных формирований к реагированию на возможные разливы на объектах добычи, транспортировки и хранения нефтепродуктов, а также приемов и способов ликвидации последствий ЧС.

Всего в практических действиях по ликвидации условной чрезвычайной ситуации были задействованы силы и средства ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть-Калмыкия", ZALA AERO и ГУ МЧС России по Республике Калмыкия.

 
Другие пресс-релизы «Zala Aero» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Zala Aero». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости