Опубликовано: 06.07.2021, 14:23
 

ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" и Правительство Пермского края заключили соглашение о сотрудничестве в сфере реализации мероприятий по импортозамещению и технологическому развитию


[image]

Корпорация ВСМПО-АВИСМА, один из крупнейших мировых производителей титана, на международной промышленной выставке ИННОПРОМ подписала соглашение с Правительством Пермского края. Целью Соглашения является сотрудничество в реализации мероприятий по импортозамещению и технологическому развитию в областях промышленной кооперации, развития цифровых технологий, системы подготовки специалистов, обмена лучшими практиками в области менеджмента и экологии.

Соглашение предусматривает взаимодействие предприятий Пермского края с предприятиями группы ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА". Мероприятия реализуются на основании Дорожной карты в период с 2021 по 2028 год и нацелены на поддержку российских, в том числе пермских, производителей. Результатом сотрудничества станет увеличение доли отечественных технологий, материалов и программных продуктов, применяемых на объектах ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА".

Генеральный директор ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" Дмитрий Осипов подчеркнул: "Корпорация заинтересована в дальнейшем развитии отечественных инновационных технологий, программного обеспечения и других научно-технических решений применяемых в производстве титана".

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин: "Пермский край заинтересован в развитии национальной научно-технической базы, внедрении инновационных технологий и программном обеспечении, которые могут быть использованы предприятиями региона. Мы вместе с ВСМПО-АВИСМА двигаемся к тому, чтобы развивать экономику Пермского края и социальную сферу. Подписанное сегодня соглашение обеспечит плодотворное сотрудничество в рамках этого направления".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВСМПО-Ависма» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВСМПО-Ависма». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости