Опубликовано: 06.07.2021, 14:48
 

"Протон-ПМ" обучает сотрудников проектному управлению


[image]

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") запустило курс целевого назначения "Введение в управление проектами". Цель обучения - повысить бизнес-навыки сотрудников и познакомить их с работой в специализированной информационной системе ИСРД. Программа рассчитана на руководителей, администраторов и кураторов проектов, сотрудников, обучающихся по Президентской программе, а также молодых активистов, которые будут инициировать и воплощать перспективные идеи. Обучение прошли около 30 работников предприятия.

Полученные знания помогут управлять проектами: учитывать потребности заинтересованных сторон, детально продумать этапы и оценивать риски, формировать бюджет, отслеживать реализацию. В реестр "Протон-ПМ" сегодня входят 11 приоритетных проектов, в том числе по основной тематике предприятия, по созданию обособленного литейного производства, по разработке и внедрению аддитивных технологий, программа "Перевод производственных мощностей на загородную технологическую площадку".

Иван Краснов, директор АО "Протон-ПМ":

- Для нас важно работать в едином поле со всеми участниками интегрированной структуры, чтобы наши инициативы и решения находили поддержку у головной компании холдинга. Для этого мы знакомим сотрудников с регламентами НПО Энергомаш в области календарного планирования, мониторинга и управления рисками, даем базовые знания в сфере проектного управления. Уверен, это позволит повысить качество проработки новых идей и быстрее достигать целей.

Информационная система управления проектами НПО Энергомаш работает на базе программного обеспечения ProjectServer. ПО состоит из компонентов MS Project Professional и предназначено для планирования и контроля проектов.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости