Опубликовано: 06.07.2021, 14:56
 

В Египте будут штрафовать авиакомпании за туристов без вакцинации и ПЦР


[image]

Штрафу до тысячи долларов могут быть подвергнуты авиаперевозчики, привозящие туристов без сертификата о вакцинации против COVID-19 или ПЦР в международный аэропорт Каира, сообщает Турпром со ссылкой на местные СМИ.

Источники уточняют, что в воздушной гавани приступили к выполнению решения министерства здравоохранения об использовании сертификатов о вакцинации против COVID-19 (при условии, что с момента вакцинации прошло 14 дней) вместо ПЦР. Об этом заявил директор по карантину в международном аэропорту Каира.

Эксперт уверен, что это постановление упростит поездки для тех, кто прибывает в Египет, а также снизит нагрузку на другие хабы, которые проводят ПЦР-тесты для всех прибывающих пассажиров.

Согласно последнему обновлению, обладатели сертификатов о вакцинации против коронавируса, утвержденных ВОЗ и местными властями, могут въезжать в Египет без тестов. При условии, что после получения второй дозы прививки (Sinopharm, Sinovac, "Спутник V" или Pfizer) прошло 14 дней.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости