Опубликовано: 06.07.2021, 15:16
 

Власти Камчатки окажут финансовую помощь семьям пассажиров самолета Ан-26

Родственникам пассажиров окажут всю необходимую помощь, сообщил глава региона Владимир Солодов


Власти Камчатского края окажут финансовую поддержку семьям пассажиров самолета Ан-26, обломки которого были найдены в нескольких километрах от села Палана. Об этом ТАСС сообщил во вторник губернатор края Владимир Солодов.

"Готовим меры поддержки - выплаты краевые для пострадавших, и, если будет подтверждена гибель пассажиров, вся исчерпывающая помощь близким будет оказана", - сказал Солодов, добавив, что суммы выплат будут озвучены позже.Также власти на Камчатке развернули штаб психологической поддержки родственников пассажиров Ан-26. "Самолет Ан-26 следовал по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана и, предположительно, при заходе на второй круг в районе Паланы он перестал отвечать на вызовы, пропал с радаров", - сказал Солодов.

По словам губернатора, глава Росавиации Александр Нерадько прилетит на Камчатку для выяснения обстоятельств крушения. "Завтра на территории края начинает работать правительственная комиссия, созданная по распоряжению Михаила Владимировича Мишустина (премьер-министра России). Прилетает Александр Васильевич Нерадько, глава Росавиации. Вместе в Палане будем проводить действия, и решения будут приняты на месте", - сказал Солодов.

Как сообщила пресс-служба Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту, обломки самолета обнаружил самолет Ил-38 морской авиации ТОФ. "Противолодочный самолет Ил-38 морской авиации Тихоокеанского флота, который сегодня привлекался к поискам пропавшего на Камчатке гражданского самолета Ан-26, обнаружил обломки пропавшего с радаров воздушного судна. Экипаж под командованием летчика 1-го класса майора Николая Трегубенко установил координаты нахождения двух частей самолета Ан-26. Одна часть фюзеляжа находится на склоне сопки Пятибратка, вторая замечена в море, приблизительно в 4 км от побережья", - говорится в сообщении. Данные о местонахождении обломков самолета переданы спасателям. В настоящее время самолет Ил-38 после выполнения задачи возвращается на аэродром Елизово.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости