Опубликовано: 06.07.2021, 15:40
 

Пассажиропоток ярославского аэропорта в I полугодии вырос в 2,8 раза


[image]

Ярославский аэропорт "Туношна" в январе-июне 2021 года обслужил 38,732 тыс. человек, что на 189% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Понимаем, что сравнение с предыдущим годом непоказательно, так как во втором квартале 2020-го многие рейсы были отменены в связи с пандемией", - приводятся в сообщении слова губернатора Дмитрия Миронова.

В рамках летнего расписания из Ярославля самолеты отправляются в Сочи, Краснодар, Симферополь, Анапу, Минеральные Воды. Сохраняются маршруты в Москву, Казань и Санкт-Петербург.

Аэропорт "Туношна" находится в собственности Ярославской области. Пассажирский терминал обеспечивает отправку до 150 пассажиров в час. Грузовой терминал позволяет ежедневно обрабатывать 150 тонн грузов. Аэропорт открыт для международных полетов грузовых самолетов, способен принимать 15-17 воздушных судов в сутки, в том числе сверхтяжелые Ан-124 "Руслан".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости