Опубликовано: 06.07.2021, 17:15
 

Спасатели десантируются с вертолета на место крушения Ан-26 на Камчатке

Они начнут поисковые работы после прибытия на место и выставления оцепления


Спасатели планируют провести десантирование с вертолета на место крушения Ан-26 на Камчатке, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.

"Запланирован вылет вертолета Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России для проведения десантных спусков", - сказали в ведомстве.

Наземная группировка пока не добралась до места, следуя туда на вездеходах. Как только они прибудут, будут выставлены оцепления и начаты поисковые работы, отметили в МЧС. Также с наступлением утра запланировано увеличение группировки.

Ранее МЧС опубликовало видео, снятое с вертолета. На нем видно, что Ан-26 врезался в верхний край отвесной скалы сопки. Заметно черное пятно на месте столкновения и мелкие детали фюзеляжа. На вершине сопки около места крушения видны обгоревшие деревья. Снизу скалу омывает море, куда, вероятно, упали основные обломки.

Как отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов, место крушения труднодоступное, из-за чего туда не может приземлиться вертолет, сообщается на сайте краевого правительства. По словам главы региона, на место планируется доставить не только водолазов, но и специально подготовленных спасателей для работы в горной местности. "Вероятно, самолет при заходе на второй круг в силу сложных погодных условий врезался в высокую сопку. Фюзеляж находится на этой сопке, а основная часть самолета в воде", - добавил Солодов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости