Опубликовано: 06.07.2021, 17:35
 

Глава Бурятии выразил соболезнование по поводу гибели людей в авиакатастрофе на Камчатке


Глава Бурятии Алексей Цыденов выразил соболезнование жителям Камчатского края по поводу гибели 28 человек в авиакатастрофе с Ан-26. "Бурятия глубоко потрясена новостью о страшной авиакатастрофе, примите мои соболезнования по поводу трагической гибели пассажиров и членов экипажа самолета, потерпевшего крушение", - говорится в обращении Алексея Цыденова к губернатору Камчатского края Владимира Илюхина.

Алексей Цыденов сказал, что народ Бурятии разделяет горечь утраты и скорбит в этот час беды. "Прошу передать слова поддержки и сочувствия родным и близким погибших", - говорится в обращении.

Как пишут федеральные СМИ, сегодня, 6 июля, самолет Ан-26, летевший из Петропавловск-Камчатского в поселение Палана, перестал выходить на связь. На борту самолета находились 28 человек, включая 6 членов экипажа и двоих несовершеннолетних в возрасте 6 и 17 лет.

Сегодня же было обнаружено место падения самолета - в четырех километрах от поселка Палана. По предварительным данным, выживших в этой авиакатастрофе нет. По сообщению СМИ, Ан-26 перед посадкой ударился о сопку, что привело к его разрушению в воздухе. Часть обломков упала в Охотское море.

В экстренных службах отмечают, что самолет заходил на посадку в сложных погодных условиях, включая плохую видимость и боковой ветер. При этом с первого раза у экипажа не получилось, а при втором заходе Ан-26 врезался в сопку.

Проводится поисковая операция.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Улан-Удэ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости