Опубликовано: 06.07.2021, 18:18
 

Число погибших при падении военного самолета на Филиппинах увеличилось до 53

Некоторые из 46 выживших военнослужащих все еще находятся в критическом состоянии


Число погибших в результате падения самолета ВВС Филиппин на острове Холо возросло до 53. Об этом во вторник медиагруппе ABS-CBN сообщил командующий ВС республики Сирилито Собеджана.

По его словам, умер еще один военнослужащий, который пострадал в авиакатастрофе. В результате общее число погибших среди правительственных войск достигло 50. Собеджана сказал, что военнослужащий погиб поздно вечером в понедельник от "химических ожогов" лица. "Он мог надышаться дымом, что ухудшило состояние его здоровья", - отметил он, добавив, что некоторые из 46 выживших военнослужащих все еще находятся в критическом состоянии.

Между тем Собеджана рассказал, что обнаруженные регистратор полетных данных и голосовой самописец из кабины пилотов разбившегося самолета будут переданы властям США для извлечения их содержимого. По его словам, Филиппины не имеют возможности расшифровать черные ящики. Военнослужащий не смог сообщить, когда будет завершен процесс расшифровки, но отметил, что их американские коллеги пообещали сделать это как можно скорее.

4 июля самолет ВВС Филиппин С-130 разбился во время приземления в аэропорту в провинции Сулу на юго-западе страны. Воздушное судно перевозило 96 военных, которые направлялись на остров Холо в составе оперативной группы по борьбе с терроризмом для противостояния экстремистам и повстанцам. В результате авиакатастрофы погибли 53 человека, в том числе трое гражданских, различные травмы получили 46 военных и четыре человека, находившихся на земле в момент падения самолета. Согласно первоначальной версии, С-130 пролетел взлетно-посадочную полосу и разбился, после чего начался пожар.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости