Опубликовано: 06.07.2021, 18:22
 

Пассажиры разбившегося на Камчатке Ан-26 застрахованы в компании "ВСК"

На борту находились 28 человек


Ответственность перевозчика, которому принадлежал Ан-26, потерпевший крушение вблизи Паланы, застрахована в САО "ВСК". Эти сведения содержится в автоматизированной информационной системе Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

"Родственникам погибших пассажиров самолета, разбившегося на Камчатке, положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП). (…) Согласно информации, которая содержится в автоматизированной информационной системе НССО (АИС НССО), ответственность перевозчика застрахована в САО "ВСК", - говорится в сообщении пресс-службы Всероссийского союза страховщиков, Российского союза автостраховщиков и НССО со ссылкой на президента НССО Игоря Юргенса.

Чтобы получить выплаты, родственникам нужно написать заявление в страховую компанию и предоставить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии, свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт родства или нахождения на иждивении, добавили в пресс-службе. По словам Юргеса, предусмотренный законом размер страхового возмещения в связи с гибелью пассажира составляет 2 млн 25 тыс. рублей по каждому погибшему.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости