Опубликовано: 06.07.2021, 19:00
 

Экипажи самолетов Ту-95мс выполнили ночные полеты в рамках учений в Саратовской области


[image]

В Саратовской области на территории Энгельсского соединения дальней авиации в рамках летно-тактического учения экипажи стратегических ракетоносцев Ту-95мс отработали полеты в ночное время суток.

В ходе учения личный состав выполнил задачи по выводу авиационной, автомобильной и специальной техники из-под удара условного противника, а также условные пуски крылатых ракет.

"Данное мероприятие проводились согласно плану боевой подготовки. Основной задачей батальона аэродромно-технического обеспечения была своевременная и качественная подготовка авиационной техники к вылетам. В полетах были задействованы молодые летчики. Летный состав отработал взаимодействие с группой руководства полетами в темное время суток, при ограниченной видимости", - заявил командир авиационного полка полковник Александр Симоненко.

Всего в учениях будет задействовано около 20 единиц авиационной техники, включая стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95мс, самолеты-заправщики Ил-78.

Летно-тактические учения с авиационными частями проходят под руководством командующего дальней авиацией генерал-лейтенанта Сергея Кобылаша и завершатся 9 июля 2021 года.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости