Опубликовано: 06.07.2021, 19:02
 

В ходе тушения пожара возле Медногорска экипажи самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации сбросили 168 тонн воды


[image]

Экипажи двух самолетов Ил-76 Минобороны России выполнили второй полет для тушения пожара в районе городского округа Медногорск Оренбургской области, сбросив 84 тонны воды. Затем они вернулись на аэродром базирования, чтобы заправить авиационную технику водой и подготовиться к повторному вылету.

Всего на очаги пожара в заданном районе экипажами военно-транспортной авиации сброшено 168 тонн воды.

По решению Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу для оказания помощи в тушении пожаров в Оренбургской области выделены средства и силы военно-транспортной авиации.

Самолеты Ил-76, задействованные в тушении пожара в Оренбургской области, оборудованы выливными авиационными приборами (ВАП-2) емкостью 42 тонны, а экипажи прошли соответствующую подготовку к выполнению подобных задач.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости