Опубликовано: 06.07.2021, 19:35
 

Под Волгоградом мотострелки ЮВО перехватили управление беспилотниками условного противника


[image]

В Волгоградской области в мотострелковом соединении Южного военного округа (ЮВО) на полигоне Прудбой было проведено тактико-специальное учение с мобильной тактической группой, предназначенной для борьбы с беспилотными летательными аппаратами (БЛА). К мероприятию были привлечены подразделения противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы (РЭБ), а также расчеты подразделения БЛА соединения.

Дежурные силы по ПВО выполнили поиск и перехват целей с применением зенитных ракетно-пушечных комплексов "Тунгуска-М1", расчеты РЭБ отработали постановку радиоэлектронных помех различной сложности, а также перехват управления и затем принудительную посадку БЛА условного противника.

Военнослужащие отработали новые способы борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Особое внимание было уделено взаимодействию с подразделениями охраны и обеспечения пунктов управления.

К учению были привлечены более 100 военнослужащих, задействовано около 20 единиц боевой и специальной техники соединения ЮВО.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости