Опубликовано: 06.07.2021, 20:01
 

Туристы не смогли улететь на Родос Авиакомпания Royal Flight отменила рейсы


[image]

Турагентства и туристы продолжают испытывать на себе последствия неопределенности с разрешениями на рейсы в курортные аэропорты Греции.

Представитель одной из розничных компаний рассказал TourDom.ru: туристы оплатили тур на Родос с вылетом 11 июля, 21 июня подали документы на визу, через несколько дней получили паспорта и уже предвкушали отдых, но 1 июля узнали, что их рейс № 791 авиакомпании Royal Flight отменен.

О причинах туроператор Sunmar ничего не сообщил. Однако, как рассказали TourDom.ru в пресс-службе компании, рейсы на Родос были сняты еще 16 июня, так как "к тому моменту полеты в страну не открылись, как ожидалось".

Турагент, в свою очередь, утверждает, что при получении виз 26 июня обращался в авиакомпанию и там заверили - первый рейс полетит 9 июля.

Теперь туристам предлагают перебронировать тур на любое другое доступное направление, но этот вариант их не устраивает: получается, что на визы они потратились зря.

Напомним, что Греция входит в перечень стран, с которыми Россия официально возобновила авиасообщение. С ноября прошлого года количество рейсов поэтапно увеличивается, как и перечень направлений. По последним данным на сайте Росавиации от 28 июня, кроме рейсов из Москвы в Афины и Салоники, разрешены также вылеты на Родос и Корфу (по четыре в неделю), Закинтос и Араксос (по два в неделю), а также несколько рейсов из региональных аэропортов.

Однако ясности по поводу того, какие авиакомпании получили право использовать выделенные квоты и летать по этим маршрутам, нет. Известно, что авиакомпании запросили у Росавиации десятки допусков. Что касается Родоса, то два вылета в неделю из Москвы на Родос достались авиакомпании S7. Первый рейс запланирован на 9 июля. Перелет туда-обратно по тарифу "эконом базовый" обойдется в 37 556 руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 6 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ТУРДОМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости