Опубликовано: 07.07.2021, 07:24
 

Туман мешает спасателям добраться через лес до места крушения пассажирского самолета на Камчатке


[image]

Спасатели и полицейские на технике повышенной проходимости следуют к месту возможного крушения самолета Ан-26 возле поселка Палана на Камчатке, сообщает в среду пресс-служба Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

"Из-за сильного тумана на сопке, возможности добраться через лес нет", - говорится в сообщении.

Ночью группировка была вынуждена приостановить движение в связи с плохой видимостью и сложным маршрутом. С наступлением светлого времени суток принято решение продвигаться к месту происшествия другим маршрутом.

Спасатели филиала поисково-спасательного отряда камчатского главка МЧС России по Камчатскому краю совместно со спасателями специализированной пожарно-спасательной части направились к подножью сопки на квадроциклах, далее планируют идти пешком по прибрежной полосе. Вылет вертолета Ми-8 Хабаровского АСЦ МЧС России для проведения десантных спусков запланирован с учетом погодных условий.

Во вторник при выполнении регулярного пассажирского рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана примерно за 10 минут до времени посадки в аэропорту назначения была потеряна радиосвязь с экипажем воздушного судна Ан-26, принадлежавшего АО "Камчатское авиапредприятие". Метеоусловия в момент посадки воздушного судна вблизи аэропорта назначения были сложными.

Одна часть фюзеляжа самолета была обнаружена на склоне сопки, вторая - замечена в море приблизительно в 4 км от побережья, сообщил Тихоокеанский флот.

По предварительным данным, все 28 человек на борту самолета погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости