Опубликовано: 07.07.2021, 09:47
 

Тела погибших при крушении самолета Ан-26 на Камчатке извлекаются из воды - губернатор


Губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщил, что спасатели начали извлекать тела людей, находившихся на борту самолета Ан-26, разбившегося на севере региона во вторник.

"Идет спасательная операция, первые тела уже извлекаются из воды, информация поступает в режиме реального времени", - сказал Солодов "Интерфаксу".

Он не уточнил, сколько тел уже поднято, так как информация меняется ежеминутно.

Во вторник при выполнении регулярного пассажирского рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана примерно за 10 минут до времени посадки в аэропорту назначения была потеряна радиосвязь с экипажем воздушного судна Ан-26, принадлежавшего АО "Камчатское авиапредприятие". Метеоусловия в момент посадки воздушного судна вблизи аэропорта назначения были сложными.

После нескольких часов поисков одна часть фюзеляжа самолета была обнаружена на склоне сопки, вторая - замечена в море приблизительно в 4 км от побережья. По предварительным данным, все кто был на борту самолета погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости