Опубликовано: 07.07.2021, 10:09
 

Более 700 амурчан в июне слетали на север области по субсидированным авиабилетам


[image]

В июне 713 человек в Амурской области воспользовались авиарейсами по субсидированным маршрутам в северные районы области. Большой интерес к перелетам в летний период побудил сделать рейсы еще чаще. Об этом сегодня, 7 июля, сообщили в пресс-службе правительства Приамурья.

Маршрутом Благовещенск - Февральск - Экимчан - Благовещенск перевезено 282 пассажира, маршрутом Благовещенск - Тында - Благовещенск - 221 пассажир, а авиарейсом Благовещенск - Зея - Благовещенск воспользовались 210 человек. С 1 июля началось выполнение дополнительных авиарейсов в Тынду, в Зею и Февральск с Экимчаном.

- Мы продолжаем развивать авиацию внутри региона. Субсидируем внутрирегиональные авиарейсы, видим, что маршруты востребованы. Пока добавляем рейсы в летний период - это пора отпусков и особой активности населения, в зимний период будем анализировать загрузку рейсов и определять необходимую частоту, чтобы сохранить возможность оказания финансовой помощи и обеспечивать население регулярными авиаперевозками, - подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.

Программа субсидирования авиабилетов действует на маршрутах от Благовещенска до Тынды, Зеи, Февральска и Экимчана. Перевозки по субсидированным маршрутам внутри региона выполняет авиакомпания ООО "СиЛА".

В июле добавили два дополнительных рейса в неделю на маршруте Благовещенск - Тында - теперь рейсы выполняются в понедельник, вторник, четверг и пятницу. Еще один добавили в Зею - теперь в летнем расписании рейсы выполняются по понедельникам, средам и пятницам.

Из Благовещенска в Экимчан и Февральск вместо двух рейсов с июля выполняется три рейса в неделю - во вторник, четверг и субботу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Амурская Служба Новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости