Опубликовано: 07.07.2021, 10:48
 

Авиагавань Франкфурта получит 160 млн евро от правительств Германии и штата Гессен


[image]

Fraport AG, владелец и оператор аэропорта Франкфурта, получит около 160 млн евро от властей Германии и штата Гессен в качестве компенсации расходов, направленных на поддержание операционной деятельности авиагавани во время локдауна из-за коронавируса в 2020 году. Об этом объявили федеральный министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Андреас Шойер и министр экономики, энергетики, транспорта и регионального развития земли Гессен Тарек аль-Вазир.

В феврале 2021 года федеральное правительство Германии и правительства штатов согласились поддержать аэропорты страны, пострадавшие от пандемии.

"Мы все еще переживаем величайший кризис в современной авиации. Во время первой блокировки из-за COVID-19 нам приходилось держать аэропорт Франкфурта открытым для рейсов на репатриацию и грузовых перевозок, хотя временное закрытие имело бы больше экономического смысла в то время, - сказал председатель исполнительного совета Fraport AG Стефан Шульте. - Эта компенсация, которую мы получим от правительств Германии и Гессена, - ценная поддержка аэропорта во время беспрецедентного кризиса. Она очень поможет нам на пути к дальнейшей стабилизации финансового положения Fraport AG. Мы также отмечаем заметный рост спроса на перелеты, поэтому с оптимизмом смотрим на развитие нашего бизнеса в ближайшие месяцы - даже несмотря на то, что для восстановления докризисного трафика понадобится несколько лет".

 

Дайджест прессы за 7 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 7 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Buying Business Travel Russia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости